В комментариях к предыдущей публикации был задан вопрос: "....А как быть, если, к примеру, после негативного опыта в Любви человек начинает..или пробует строить отношения с другим.. и тут всплывают воспоминания..- из прошлого..И начинается..- сравнения.. - в пользу настоящего-или не в пользу.....и так далее...Что с этим делать или не делать....Интересует всё, что касается этого вопроса...."
На этот вопрос есть два ответа. Один для пробудившихся, а другой - для спящих.
Осознанные отношения

- Это дарит им счастье, любовь, нежность, радость и ощущение полноты жизни.
- Они ощущают, что идет процесс внутренних преобразований в плане роста осознанности, расширения восприятия, раскрытия внутреннего потенциала обоих.
- Они наслаждаются отношениями с растущими детьми, открывая себя в них, учась у них и т. д.
- Это устраивает обоих.
Отношения могут быть кратковременными и длительными. Включать в себя все перечисленное или нет. Здесь нет правил и законов. Если один из партнеров тормозит развитие другого, то отношения долго не продлятся. Прекращение отношений не несет боли разрыва, делающего несчастными всех членов семьи. Когда отношения не порождают болезненной зависимости и не строятся на надеждах и ожиданиях, - сохраняется общая цель - НЕ МЕШАТЬ ПАРТНЕРУ БЫТЬ В ПОТОКЕ ЖИЗНИ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
В одних странах поощряются моногамные отношения, в других - полигамные. Имеют место однополые отношения, и они далеко не всегда противоестественны. Медики знают статистику рождения гермафродитов. И если при рождении из ребенка делают девочку, а вырастает мальчик, то у него в жизни возникают определенные сложности. Бывает, что у человека сбалансированная энергетика, и гендерная доминанта отсутствует. Тогда он проявляет естественный интерес к обоим полам. Дело тут не в сексе, а в резонансе энергетик, дающем толчок к росту уровня осознанности, непосредственно связанному с ощущением счастья.
В основе осознанных отношений лежит правило - если любимой (-му) спокойно и хорошо на душе - хорошо и мне. Неважно с кем и как. Поскольку, если любимому (-ой) плохо, то плохо всем окружающим. Человек - это состояние души и это единственное, чем мы можем делиться.
Отношения спящих

Печальный итог предсказуем и неотвратим. Хотелки и мечталки завершаются разочарованиями и взаимными претензиями. В такого рода отношениях есть лишь один смысл - воспроизводство вида и воспитание детей причем на собственном негативном примере.
Конечно, я утрирую, сглаживаю и упрощаю. Тема деструктива в отношениях полов заслуживает серьезного исследования, поскольку быть несчастным в отношениях очень трудно. Люди прилагают для этого колоссальные усилия, переживая как физические, так и эмоциональные потрясения. На эту тему написано множество книг и научных трудов. Психологи делают на этом бизнес, а фармакология получает сверхприбыли, реализуя транквилизаторы и антидепрессанты.
Резюме
В Любви не бывает негативного опыта. Если он был, значит это была не Любовь. Если вы пребываете в Любви, то зачем вам ее сравнивать с прошлым опытом нелюбви? Разве опыт в подметании улиц может чем-то помочь в приготовлении вкусной и здоровой пищи? Вероятно, нет. Если вы в Любви, то будьте в ней столько, сколько у вас получится. Здоровью это не вредит, более того, в конечном итоге оно даже улучшается. Отношения в Любви гармоничны и взаимно приятны, а потомство быстро опережает родителей в развитии, чем радует их несказанно.
А теперь немножко Если:
- У вас есть вопросы - задавайте их в комментариях. Я с удовольствием отвечу.
- Проект помог вам изменить отношение к жизни и сделал вас чуть более счастливыми, - напишите об этом на страничке "Отзывы".
- Вы хотите участвовать в работе проекта, - ознакомьтесь с возможными вариантами сотрудничества и сообщите, какой из них для вас более приемлем.
От души благодарю тех, кто принимает активное участие в поддержке, развитии и работе проекта.
Не забывайте добавляться в читатели или подписываться на обновления. Помните, оставляя комментарии к прочитанному, вы вносите свой вклад в работу проекта.
8 комментариев:
" В Любви не бывает негативного опыта..Если он был,значит это была не Любовь.." И так оно и есть..Огромная благодарность Автору за столь замечательную статью..
Спасибо за хороший вопрос. )
Статья замечательная...но вот новый вопрос...вокруг него тоже много споров..Не знаю, насколько Автору будет интересно освещать эту тему, но всё-таки..- Кто должен проявлять инициативу в отношениях..в начале их..?..позже..?..и вообще, всё что касается этого вопроса..Разные бытуют мнения, что дескать, женщине(девушке) это не приличествует...и что мужчине будет неинтересно.. и прочее, прочее..но хотелось бы послушать компетентное мнение Автора..)
Если двое ощутили друг к другу интерес и симпатию, зная при этом, что открытость объединит их в одно целое, то совершенно неважно какая из двух форм сделает шаг навстречу и протянет руку. Одна совокупная душа в двух телах. Это не совсем то, что происходит, но в качестве объяснения годится.
Спасибо за вопрос!) Если что-то непонятно - пишите).
Спасибо огромное!..ответ замечателен..
В первую очередь, выражаю благодарность за вашу работу, так как значимость статьи бесспорна и она имеет место быть. Двигаясь в гармонии с потоком и принимая, все принесенные естественным путем встречи и события. Находясь в моменте, все работает именно так. Эго-ум это обосновывает, как "плыть по течению". Для пробужденного же, совершенно очевидным становиться, что-подобное, притягивает подобное. На данном этапе, сама мысль, о желании влюбиться и создать отношения, это уже "заснул" или выброс из момента. В нашем время на улице, не встретишь пробужденного, "не спящего") Одним словом, если не встретил, и не притянул человека находящегося на чистоте тех вибрацией на которых находишься ты сам, можно предполагать-сюжет не равернут или ты не готов? Но у медали две стороны. На определенном этапе пробуждения, когда возникает чувство целостности, отношений, кроме как партнерских, не имеет смысла иметь. Или тот опыт за которым пришло тело, так или иначе надо проживать? И именно у меня, на данном этапе, возврат к исходной точке. О свободе "выбора" речи быть не может, даже если брать за аксиому теорию А.Энштейна, не говоря уже том, чтоб иметь "мечталки" и "хотелки" (засыпание).
Получается, что иметь отношения и (с кем,) решает тело само (карма воплощений)или доверять потоку - "оптимальный вариант" сам войдет в жизнь? Приимущество бездействия очевидно...И на этом этапе, опять вопрос!? Если поток принес "спящего", будить или игнорировать? У меня только получается игнорировать с пониманием, без каких либо оценок. Для меня тема емкая, в ход понимания задействованы эго-ум и ощущение в глубине сердца, т.е нужность присутствия партнера, очевидна. Остается только просто жить, без каких либо надежд и ожиданий. Радоваться моменту и находится в нем. Сама с собой провела публичную дисскуссию.) Если у автора блога, есть желание внести дополнения, с удовольствием ознакомлюсь. Еще раз, огромное Вам спасибо!
Спасибо за объемный вопрос =). Человек - это, прежде всего, осознание и восприятие, которое не нуждается ни в чем и, конечно, тело, имеющее потребности. С пробуждением человек расширяет свое понимание отношений с противоположным полом. Здесь каждый решает сам, в чем есть потребность тела и что способно эту потребность удовлетворить. Если вас устраивают отношения со спящим - стройте, если нет - будите. Это вполне возможно. Отношения со спящим станут для вас постоянной тренировкой невовлечения в мысли и деструктивные эмоции. Отношения с пробудившимся станут совместной эволюцией восприятия.
Спасибо за дополнение. Довериться потоку, просто жить, наслаждаться каждым моментом. А уж коль суждено иметь отношения с проснувшимся будут. Нет и так хорошо :-) Жизнь, полна сюрпризов и приятных неожиданностей!
Отправить комментарий