Если по каким-то причинам вам удобнее слушать, а не читать - пройдите по ссылке - Статьи за ноябрь в аудио формате
Человеку свойственно уходить от решения проблемы, просто игнорируя ее. Это неплохой способ, но временный. Когда статус проблемы поднимается на уровень выбора между жизнью и смертью приходится что-то делать. Сегодня перед человечеством стоит немало насущных задач, требующих срочного решения, но дальше озвучивания их актуальности дело не идет. В чем причина такого легкомыслия? Почему реальные угрозы существованию человеческой цивилизации игнорируются?

По данным ВОЗ (февральский информационный бюллетень № 369 2017 г.)
- Депрессией страдает более 300 000 000 (трехсот миллионов!) человек. И это лишь те, которые обращались за помощью к врачу и их состояние было диагностировано специалистом.
- Депрессия является главной причиной, приводящей к инвалидности и осложнению течения других заболеваний.
- Две трети страдающих депрессией - женщины.
- Ежегодно более 800 000 человек кончают жизнь самоубийством так и не получив квалифицированной помощи. Это вторая по значимости причина смерти молодых людей в возрасте 15-29 лет.
- Имеются эффективные виды лечения депрессии.
Очевидно, что человечество страдает серьезным заболеванием, симптомами которого является нежелание жить. Это проявляется в усугублении экологических и социальных проблем, декларируемых в качестве глобальных.
Очевидно, что устранение симптомов заболевания не приведет к устранению его причин, а ведь именно это и должна делать медицина. Следует понимать, что депрессия - это не только медицинская проблема. Состояние, разрушающее душу, вызывается несовершенным мировоззрением, а оно формируется в период социальной адаптации человека.
О том, почему это происходит и как избавиться от депрессии навсегда вы прочтете в следующих публикациях.
Не забывайте добавляться в читатели или подписываться на обновления. Помните, оставляя комментарии к прочитанному, вы вносите свой вклад в работу проекта.
Не забывайте добавляться в читатели или подписываться на обновления. Помните, оставляя комментарии к прочитанному, вы вносите свой вклад в работу проекта.
3 комментария:
Депрессия, действительно имеет ужасающие статистические данные. Но если коснуться этой темы чуть-чуть глубже и вскрыть ее последствия, действительно моюно за голову взяться и задуматься. Рассматривая с точки зрения психоматики такое заболевание как онкология, у истоков не трудно обнаружить, тоже депрессивное состояние (недовольство ситуацией и жизнью в целом.) Сюда же можно прибавить и смертность от инфакктов, так как в некоторых случаях именно депрессия является, той же основой. Ссумировав все показатели, мы получим действительно статистику о которой умалчивают, но волос подымится дыбом. При чем медицина не в силах, справиться ни с одним из этих заболеваний. Расписывать почему и все причины нет надобности. Мое человеческое спасибо, Вам за то, что создали этот проэкт и выносите на поверхность темы о которых имеет место задуматься.
Медицина, в особенности фармакология, работает над формированием спроса на свой продукт. Это естественно для общества потребителей. К сожалению, разумность человека не означает его непогрешимость в выборе пути. Непогрешимость в смысле адекватности (гармоничности). Вероятно так и было задумано, поскольку мы наделены несовершенными органами чувств и тандемом в виде эго и ума. К счастью, режим пробужденности тоже присутствует, что позволяет допустить возможность альтернативы не только для единиц, но и для общества в целом.
К счастью! Спасибо Вам, за ответ.
Отправить комментарий