
Главная ошибка современного человека - ориентация на внешние "источники счастья": вещи, статус, любимый человек, дети и т.д. Осознание того, что синтез гормонов счастья, осуществляемый собственным организмом, снижает болезненность синдрома отмены, а навык осознанного синтеза этих волшебных веществ - дарит человеку способность быть счастливым вне зависимости от внешних факторов. Достичь душевной гармонии, пробудить творческий потенциал, существенно улучшить состояние здоровья, ощущать радость на протяжении всей жизни - намного легче, чем получить аттестат о среднем образовании.
У большинства понимание любви искажено процессом социализации, и это вполне нормально, поскольку дает возможность забыть о своей истинной природе и погрузиться в сон сознания. Понимание любви у каждого как бы свое. Их не так уж много - можно пересчитать по пальцам одной руки, а вот ощущение любви - у всех одно. Это ключ, открывающий доступ к источнику ответов на все возникающие вопросы.
Любовь она либо есть, либо нет. Ее наличие и отсутствие ощущаешь сразу. Ее можно пробудить, можно "заставить уснуть". Умереть любовь не может, поскольку любовь - это источник жизни.
Трудность пути к пробуждению - это субъективная оценка тех, кто не знает в каком направлении двигаться. Бывает, что пробуждение от сна сознания приносит разочарование тем, кто пробудился слишком рано, не вкусив в полной мере "прелести" жизни во сне эго-рефлексии. Как говорится - хороша ложка к обеду. Когда статус "спящего" уже невыносим - самое время проснуться и насладиться ощущением дыхания жизни.
Слова "полюбить себя" лишены смысла, а вот открыть в себе неисчерпаемый источник любви - можно, и это единственная возможность ощущать счастье вне зависимости от внешних факторов и обстоятельств.
Для того, чтобы ощущать потребность в духовной близости, надо по меньшей мере отдавать себе отчет в том, что это такое. Практика показывает, что даже тот, кто целенаправленно ищет пробуждения - не знает, что именно он ищет и к чему приводит обретение искомого. Мы воспринимаем мир по-разному и большинство людей даже не подозревает об этом. Мы привыкли судить по себе, что слишком часто порождает проблемы, возникающие на основе неадекватного восприятия и рефлексии. Мир женщин намного богаче мира мужчин. Одно то, что оба полушария женского мозга могут функционировать одновременно, - выводит женщину на недосягаемый для мужчины уровень адаптивности, творчества, восприимчивости и духовности.
Душевная боль возникает, когда желаемое не согласуется с действительным. Причина возникновения душевной боли коренится в привычке оценочного восприятия и деструктивного мышления. Когда осуществляется переход к безоценочноному восприятию душевная боль исчезает. На пути к достижению тишины ума следует отмечать наличие душевной боли как симптом вовлечения в оценочное мышление и возвращаться в позицию отстраненного наблюдателя. Практика отстраненности должна сочетаться с практикой резонанса восприятий (слияния внимания с объектом восприятия с последующим переживанием потока сат чит ананды).
практикой отстраненности приводит к тишине ума и безоценочному восприятию. Строго говоря, оно не является безоценочным в полной мере. Оно скорее избирательно. То, что может доставлять нам радость, блаженство, удовольствие - мы оцениваем соответствующим образом, если хотим. Из марионетки эго-ума человек превращается в хозяина эго-ума. Реальность не дуальна, а целостна. В ней не существует абсолютного зла или добра - это всего лишь оценочные категории. Умом постичь это можно, но это будет ПОНИМАНИЕ реальности - описание феноменов, которые она включает. Другое дело - целостное ощущение реальности, непостижимое для ума, но вполне доступное для каждого воспринимающего существа, способное дарить радость и наслаждение в чистом виде.
Я намеренно не позиционирую то, что делаю как пробуждение или тантрическую передачу, поскольку не вижу в пробуждении смысла, как в реализации некой цели или задачи. Более корректно рассматривать пробуждение как эффективное средство терапии отдельных видов депрессии и БАР. У людей погруженных в относительно гармоничное проживание жизни нет необходимости в пробуждении, им хорошо и так.
Если наше тело гармонично сочетается с реальностью, то знания, основанные на ощущениях можно считать абсолютными. Оценочный ум - это составляющая, являющаяся подпрограммой осознающего восприятия, предназначенной для формирования ложного эго и отождествления с ним.

Осознавая механизм формирования зависимости - обретаешь свободу. Избегая привязанностей мы обедняем свою жизнь. Вот только формировать привязанность следует ппонимая, что реален лишь текущий момент, а прошлое и будущее - не существуют.
Преступления против себе подобных не объясняются принадлежностью к определенной нации. Подобное было до немецких фашистов, было и после них. Любые идеологии следует рассматривать как средство массового зомбирования, как оружие массового поражения. Причем религиозные идеи не менее опасны, чем идеи, не связанные с религией. Как правило именно религии питают идеи превосходства одних людей (наций) над другими. Хотя, безусловно, бывает и иначе. Возможно, наиболее опасной является идеология потребительства, как средства достижения счастья.

Большинство проблем умозрительны. Чем больше внимания мы им уделяем, тем они актуальнее. Для их обесценивания достаточно перевести внимание на что-то другое и проблемы исчезнут. Каждый человек уносит в могилу тысячи умозрительных проблем, реально не существовавших, но в той или иной степени усложнявших и даже отравлявших его жизнь.
Если тебя переполняет любовь и ты ощущаешь себя во всем, то к чему еще стоит стремиться? Мы приходим в эту реальность, чтобы забыть о безличной природе, чтобы получить опыт личностного восприятия в широком смысле слова. Зачем постигать безличность, если после разрушения формы мы все к ней придем? Достаточно достичь ощущения единения с миром и исполниться его гармоинии. Сам по себе поиск пробуждения и просветления (не люблю этих слов) очень забавный квест, который можно проходить десятилетиями, так и не узнав к чему вы шли. Главное - это получать удовольствие от процесса, иначе жизнь теряет смысл.