
Как обуздать эгоум и достичь тишины рассказано в предыдущих публикациях, поэтому не буду на этом останавливаться. В процессе дискуссии со "спящим" (с самыми благими намерениями) пробуждающийся переходит в режим защиты своей позиции, вовлекаясь в процесс мышления, становится МНЕНИЕМ и "засыпает", улетая в откат. Мы можем гармонично воздействовать на мир, когда сами являемся источником гармонии. Поэтому на начальном этапе необходимо отслеживать поползновения эгоума, стремящегося выбить нас из текущего момента и резонировать со всеми воспринимающими существами этой реальности. Только таким путем можно обрести тишину.
"Спящие" члены семьи
Пробуждаясь, человек попадает в "сонное" царство своих близких (детей, мужа (жены), родственников). Чем меньше дети, тем легче решается задача их пробуждения. Для этого достаточно формировать среду гармонии, тишины и любви. Осуждать лишь поступок, а не ребенка. Спрашивать, а не давать указания. Советоваться и следовать советам, привлекая детей к реализации проектов, в которых они лично заинтересованы. У детей многому можно научиться. Спустя две-три недели такой тактики появятся ощутимые результаты.Сложнее обстоит дело с партнером (партнершей), но и в этом случае можно достичь прогресса, проявив терпение и настойчивость.
Сложность пробуждения "спящего" партнера заключается в необратимых последствиях прошлых поступков. Спящие супруги осознанно или спонтанно, под влиянием деструктивных эмоций, склонны переходить на личность друг-друга, стремясь задеть самые больные места. Природа не терпит слабых мест, четко ощущает их и безжалостно наносит удар. Женщины значительно лучше мужчин ощущают реальность и во время конфликтов, зачастую неосознанно, интуитивно бьют по слабым местам личности мужчины. Тем самым они строят барьер, снижающий вероятность установления резонанса до нуля.

Гвоздь, вбитый в ранимое эго партнера, остается там навсегда. Поэтому пробудившись, избегайте дискуссий, ограничивайтесь беседами. Окутывайте партнера переполняющей вас любовью, проявляйте ненавязчивую заботу и ни в чем его не ограничивайте. Ощущение отсутствия запретов и полное доверие - это лучшее средство от супружеских измен. Что искать на стороне, если дома - любовь, приятие, доверие и свобода? Не ждите, что партер пробудится сразу. В прошлом вы потратили достаточно усилий, чтобы отдалиться, поэтому придется проявить терпение. Шанс остается всегда.
Он значительно вырастет когда ваше состояние станет стабильно гармоничным. Это вполне достижимо, если пробужденный работает над собой. Семейные отношения для этого самая благоприятная среда. Думать, что уход от мирской суеты, "духовные практики" в пещере, на берегу океана, в горах Тибета или стенах монастыря быстрее приведут к освобождению - глубочайшее заблуждение. Программа эволюции восприятия вшита в каждого из нас от рождения. Следуйте подсказкам тела, а не вооруженного мертвыми знаниями эгоума. Раскрывайте себя в творчестве. Развивайте интеллект, но не возводите его на трон. Он идеален как инструмент для взаимодействия с этой реальностью, но совершенно неприменим для постижения Истины. К ней можно прикоснуться, ее можно ощутить, ею можно стать, но понять умом ее невозможно.
Стоит ли тратить усилия и драгоценное время?
Таким вопросом задаются те, кто на момент пробуждения уже устал от партнерства. Бывает и так. В этом случае намерение достучаться до мужа или жены, соответственно, отсутствует. Это не хорошо и не плохо - это естественно. Ничто не длится вечно, и в этом случае пара может разойтись. Причем, как правило, после тихого неконфликтного расставания отношения улучшаются. Каждый из партнеров живет своей жизнью, но с удовольствием проявляет участие в жизни членов распавшейся семьи.
Для недоразумений и конфликтов необходимо противостояние, а в случае пробуждения
одного из партнеров оно исчезает. Со временем забываются неприятные моменты, но остается память о хорошем, подпитывая вновь возникшую дружбу. Чтобы конфликты не возникали их не следует подпитывать. Для этого, осознанный партнер становится тишиной, в которой постепенно тонут и растворяются все агрессивные выпады "спящего". После расставания нет нужды выслушивать жалобы и претензии. Достаточно обрывать телефонные разговоры при ощущении агрессии или неадекватности, поощрять толерантность и принятие, не проявлять инициативы в контактах.
одного из партнеров оно исчезает. Со временем забываются неприятные моменты, но остается память о хорошем, подпитывая вновь возникшую дружбу. Чтобы конфликты не возникали их не следует подпитывать. Для этого, осознанный партнер становится тишиной, в которой постепенно тонут и растворяются все агрессивные выпады "спящего". После расставания нет нужды выслушивать жалобы и претензии. Достаточно обрывать телефонные разговоры при ощущении агрессии или неадекватности, поощрять толерантность и принятие, не проявлять инициативы в контактах.
Если чаша терпения переполнена, то нет нужды ждать и тратить усилия на воскрешение похороненной любви. Значительно продуктивнее дать друг-другу шанс начать все с нуля и поддержать в этом начинании. Если есть дети, то разрыв деструктивных отношений пойдет им только на пользу. Дружба и взаимная поддержка живущих отдельно родителей куда благотворнее влияет на детские души, чем скандалы, драки и побои при совместном проживании. Не бойтесь искать и экспериментировать. Для этого мы и пришли в этот мир.
Не забывайте добавляться в читатели или подписываться на обновления. Помните, оставляя комментарии к прочитанному, вы вносите свой вклад в работу проекта.
Если:
- У вас депрессия, - стучитесь, не стесняйтесь.
- У вас есть вопросы, - задавайте.
- Проект помог вам изменить жизнь, - напишите "Отзыв", и это поможет другим побороть стеснительность.
- Хотите поддержать проект, - перечислите приемлемую для вас сумму на указанные реквизиты, ознакомьтесь с возможными вариантами сотрудничества и сделайте это. Так вы дадите мне возможность бесплатно оказать помощь тем, кто в ней остро нуждается.
Огромное спасибо тем, кто принимает активное участие в поддержке, развитии и работе проекта.