
- Недомогание, психосоматика и болезнь.
- Переживания и сомнения.
- Огорчение и униженность.
- Обида, ненависть, гнев и т.д.
Они крадут у нас время жизни и ресурсы тела. У кого у нас? Мы – пользователь, незримое и неизменное присутствие, облачившееся в минерал, насекомое, дерево, животное или тело человека. Каждая из одежд дарит присутствию иллюзию отдельности от мира, особые ощущения, сознание и ум. Оно погружается в телесное восприятие, формируя личное отношение к миру. Это потрясающе увлекательно и насыщенно на этапе ознакомления с локацией, в которой произошло слияние вечной неизменной сути и бренной оболочки.
Сенсоры загружают восприятие информацией, ум систематизирует ее, складывая в мозаику реальности, эго-программа – память тела – формирует иллюзию отдельности и противостояния между основой бытия (присутствием), отождествляющим себя с телом, и ее творением (миром форм).
Каждая форма – это эксклюзивный фильтр, формирующий личность – ментально-чувственную оболочку присутствия. После бесконечности единства и целостности – ничто так не умиляет, как ощущение локальности, ограниченности и эксклюзивности.
Что несет личный опыт восприятия, кроме самого опыта переживания? Большинство людей привыкли считать, что опыт – это нечто:
- Ценное, способное накапливаться.
- Формирующее направление развития.
- Повышающее вероятность достижения цели.
Общепринято, что достижение цели – это счастье и смысл человеческого существования. Это весьма распространенное заблуждение жертв воздействия массовой культуры, и далеко не безальтернативное. Отрицать относительную ценность опыта бессмысленно, так же как и возводить ее в абсолют. Мир текуч и изменчив. Воспринимая его статично (концептуально), мы видим изображение, но не ощущаем жизнь. Более адекватно совмещение двух видов восприятия
Навязанная социумом схема не является предустановленной программой. Это лишь один из возможных вариантов организации общества воспринимающих существ. Что служило стимулом развития предшествующих цивилизаций на этой планете, еще предстоит узнать. Очевидно одно - человечеством движет неутолимая жажда насыщения:
- Физического.
- Чувственного.
- Ментального.
- Духовного.

Каждый хочет быть счастливым телесно, ментально и духовно. Привычка дифференцировать (разделять) мир приводит к тому, что пытаясь реализоваться в каждой из сфер в отдельности, человек терпит фиаско. Почему? Однозначного ответа не существует. Их несколько и они очевидны:
- Внешние ценности (вещи, деньги, власть, слава) не дарят состояния счастья. Эмоциональное удовлетворение длится недолго и быстро исчезает. Причем те, кто идет этим путем, быстро попадают в зависимость от приобретаемого и достигаемого.
- Жажда познания велика, но она приводит к осознанию неспособности человеческого разума постичь Истину. Разум может придумывать объяснения, устанавливать закономерности, формулировать на их основе «законы» и пользоваться ими. Постичь суть вещей и явлений разум не способен.
- Попытка эволюционировать духовно имеет множество форм и приводит к разочарованию, поскольку термин «духовность» истолковывается как некая альтернатива или даже отрицание «материальности», что является заблуждением.
Мы воспринимающие существа. Всего лишь один из многочисленных видов, представленных в этой реальности. Восприятие каждого существа индивидуально. Люди различают боль и наслаждение, радость и горе, любовь и ненависть. Та же гамма ощущений доступна животным, растениям и минералам. Внешне у видов мало общего, но всех нас объединяет присутствие.

Следует понимать, что при тихом уме (чистой оперативной памяти и файле подкачки) ответы приходят из центрального процессора (разума). Они актуальны, но лишь для этой реальности. То, что касается основы бытия гораздо сложнее. Человеческий разум не способен охватить целостную картину проявленного мира, поэтому в большинстве случаев нам приходится довольствоваться догадками. Их ценность сомнительна. Приходящие ответы лишь косвенно затрагивают суть явления, поскольку его мерилом является уже не человек.
Непостижимы мотивы Творца,
Истина нам не откроет лица,
Вспыхнем как искра в костре мирозданья,
Чтобы погаснуть... И так без конца...
Мы лишь одна из бесчисленных форм с помощью которых Основа проявляет себя в захватывающей игре и не способны адекватно оценить ее масштабы, смысл, цели и задачи.
Непостижимы мотивы Творца,
Истина нам не откроет лица,
Вспыхнем как искра в костре мирозданья,
Чтобы погаснуть... И так без конца...
Мы лишь одна из бесчисленных форм с помощью которых Основа проявляет себя в захватывающей игре и не способны адекватно оценить ее масштабы, смысл, цели и задачи.