Проблемы человечества так или иначе связаны с насилием над собственным естеством. Насилие пронизывает буквально все. Первое знакомство с принуждением происходит в раннем детстве, когда ребенка приучают к "порядку". Хорошо, если дело ограничивается строгими замечаниями, а не рукоприкладством. Впрочем, эмоциональный шантаж куда разрушительнее воздействует на малыша, чем шлепок. Это особенно ощущается, когда любовь к маме и папе еще не умерла полностью, уступив место униженному послушанию, скрытому неповиновению или открытому противостоянию.
Итак, изначально, насилие человеку не присуще, он чист, светел и открыт, полон любви, восторженного недоумения и беспричинной радости от ощущения бытия. В благоприятных условиях это состояние длится - год-полтора. Что же происходит потом? В каждом конкретном случае ситуация складывается по своему. Те, чье восприятие достаточно грубо - вырастают "достойными" членами общества, вписываясь в границы условной "нормальности". Часть восприимчивых детей, вырастая, пополняет ряды асоциальных элементов, стремящихся найти спасение в забвении (уходе в другую реальность). Дети с агрессивной асоциальной ориентацией становятся на путь преступности. Особого внимания заслуживает аутизм.
По данным ВОЗ с каждым годом количество детей-аутистов растет на 13%. Сегодня - это один ребенок из 68 рождающихся. В 70-х годах прошлого века - это был один из 5 000. Чем объяснить такую тенденцию? Почему некоторые дети, игнорируя адаптацию и оппозицию, предпочитают самоизоляцию? Можно предположить, что они чрезмерно восприимчивы, но достаточно осознанны для создания барьера, защищающего их личный мир от давления, оказываемого обществом и родителями.
Дети ощущают деструктивное состояние души близких (мамы в первую очередь) как боль (дискомфорт) и закрываются от нее. Что для среднего восприятия терпимо, то для обостренного - болезненно и неприемлемо. Допускаю, что рост аутических проявлений напрямую связан с выходом женской депрессии на лидирующую среди психических расстройств позицию. Она может нанести удар по малышу:
- Во время беременности.
- Сразу после родов.
- В период формирования основ личности - до двух- четырех лет.
Утверждать, что депрессивное состояние родителей единственная причина аутизма - нельзя, но некоторое психологи озвучивают шокирующую цифру - в 90% случаев депрессия мамы сопровождается проявлением признаков аутизма у ребенка. Это означает, что будущая мама должна осознавать - от ее душевного состояния напрямую зависит развитие малыша. Чем больше душевной боли и меньше любви она переживает, тем больше у нее шансов превратить ребенка в инвалида.
Так или иначе мы имеем дело со следствиями нескольких факторов, на которые необходимо обратить первостепенное внимание:
- Человечество выходит на новый эволюционный уровень, обусловленный повышением уровня восприятия. Об этом свидетельствует снижение адаптивных способностей психики человека. Душа становится более восприимчивой и ранимой, что приводит к росту психических расстройств.
- Рост депрессивных и связанных с ними расстройств происходит на фоне роста материального благополучия и продолжительности жизни. Это косвенное свидетельство развития цивилизации в неверном направлении.

Если внешние связи с природой мы можем ментально игнорировать, то глубинная неразрывная связь всего живого не прерывается никогда. Если страдает планета-мать, то ее страдание ощущают ее дети - живые существа, обитающие на ней. В умении гадить под себя человечество преуспело, но адаптивные способности тела превышают аналогичные свойства души, и тела живут дольше, несмотря на ухудшение экологии и снижение качества продуктов питания.
Этот процесс не может продолжаться вечно. Учитывая темпы уничтожения природы, мы стремительно движемся к коллапсу - точке невозврата. Если мы безмозглые марионетки, неспособные адекватно воспринимать тенденции развития ситуации и осознавать последствия своих действий, то финал пьесы легко предсказуем. Если крик умирающей природы достигнет души человечества, возможно трагической концовки удастся избежать. Планета не миндальничает с детьми, одержимыми суициидальными настроениями. Потоп, парниковый эффект, озоновая дыра или неадекватный президент с ядерной погремушкой.... Кто знает как это будет.
Шанс реабилитироваться у человечества несомненно есть. Пробуждение - это превращение себя в точку доступа к источнику Любви и Гармонии, это достижения уровня адекватного, комплексного восприятия реальности и осознания единства всего сущего. Пробужденный, сохраняя осознанность, формирует вокруг себя новую среду. Каждый человек, попадая в поле внимания пробужденного ощущает на себе его влияние (прикосновение).
При достаточной готовности к переменам такое прикосновение запускает программу эволюции восприятия, что в дальнейшем приводит к радикальным изменениям системы ценностей и отношения к жизни в целом. Пробуждение - это не только сат чит ананда, это еще и осознание ответственности сохранения этого состояния. Мы делимся с миром состоянием души. Лживые улыбки и сладкие гримасы природу не обманут, - она ощущает пестуемое в сердце разрушение и платит нам той же монетой. Мы можем быть источником:
- Разрушения.
- Тишины.
- Созидающей Любви и Нежности.
Каждый вправе выбрать чем ему быть, но не забывайте что отдавая нечто миру, мы получаем зеркальный ответ. Сейчас это депрессия, аутизм, рак, патогенная микрофлора из зараженных медикаментами водоемов и т. д. Стоит ли ожидать большего, продолжая идти противоестественным путем или может начать жить, исходя из потребностей, а не желаний? Каждый должен ответить на этот вопрос самостоятельно. От ответа зависит степень готовности человека принять мир радости, гармонии и любви, как альтернативу миру депрессии, оголтелого потребительства и стяжательства в погоне за постоянно ускользающим призраком счастья.
Мы способны на очень многое, если идем по пути постижения и раскрытия своей истинной природы. Депрессия - это один из явных признаков готовности к эволюции восприятия и не использовать его для пробуждения - большая ошибка.
Если:
- У вас депрессия, - стучитесь, не стесняйтесь.
- У вас есть вопросы, - задавайте.
- Проект помог вам изменить жизнь, - напишите "Отзыв", и это поможет многим побороть стеснительность.
- Хотите поддержать проект, - ознакомьтесь с возможными вариантами сотрудничества и сообщите, что вам подходит больше всего.
Не забывайте добавляться в читатели или подписываться на обновления. Помните, оставляя комментарии к прочитанному, вы вносите свой вклад в работу проекта.